Grant Enfinger gewinnt das Truck-Rennen in Martinsville

Grant Enfinger gewann das NASCAR-Truck-Rennen am Freitagabend auf dem Martinsville Speedway in einem Zwei-Runden-Shootout und zieht damit in die nächste Woche stattfindende Meisterschaft ein.

Er wird zusammen mit Sheldon Creed, Brett Moffitt und Zane Smith in Phoenix um die Krone fahren. Creed, Moffitt und Smith fahren jeweils für GMS Racing.

Creed und Moffitt waren zuvor mit Siegen in der Round of 8 weitergekommen. Smith, in seinem ersten Martinsville Truck Rennen, verdiente sich den vierten und letzten Transferplatz. Er schaffte dies, indem er das Rennen am Freitagabend als Dritter beendete. Smith beendete die Nacht mit drei Punkten Vorsprung auf den amtierenden Serien-Champion Matt Crafton.

„Ich kann es kaum erwarten, nach Phoenix zu kommen“, sagte Smith gegenüber FS1.

Mehr: Rennergebnisse

Beim letzten Restart starteten Enfinger und Ben Rhodes aus der ersten Reihe. Beide mussten gewinnen, um ins Titelrennen zu kommen.

„Wir sind hier mit dem Rücken zur Wand reingekommen“, sagte Enfinger zu FS1.

Enfinger überstand einen Rempler von Rhodes und zog davon, um zu gewinnen.

Sieger der 1. Etappe: Sheldon Creed

Sieger der 2. Etappe: Stewart Friesen

Wer hatte ein gutes Rennen: Grant Enfinger war in Martinsville noch nie besser als Vierter geworden und hatte bei sieben vorherigen Starts nur sieben Runden geführt. Er führte 49 von 200 Runden, um zu gewinnen und sich einen Platz im Titelrennen zu sichern. … Ben Rhodes wurde Zweiter und erreichte damit seine fünfte Top-10-Platzierung bei elf Starts in Martinsville. … Zane Smith wurde bei seinem ersten Start in Martinsville Dritter.

Wer ein schlechtes Rennen hatte: Austin Hill, der Champion der regulären Saison, musste seine Titelhoffnungen begraben, als sein Motor ausfiel. Er wurde 35. im Feld der 37 Trucks.

Nächstes: Die Saison endet am 6. November auf dem Phoenix Raceway (20.00 Uhr ET auf FS1).